Enfin le printemps, mes semis de tomates sont prêts à être repiqué en pleine terre, encore sous abri parce que les saints de glaces ne sont pas encore passés et il y a encore des risques de gelée.
Cette année, j'ai semé 7 variétés de tomates.
Des variétés classiques comme
- Montfavet (tomate précoce à fort rendement),
- Roma (résistante au mildiou, excellente pour faire des coulis et sauce),
- Saint Pierre (gros fruits savoureux à production longue, idéal pour les tomates farcies)
- tomates cerises (plus besoin de la présenter, elle est présente sur toutes les tables au moment de l'apéro)
J'ai testé 3 variétés plus exotiques ;
- Rose de Berne (saveur exceptionnelle, très gros fruit, bon rendement)
- Casaques rouges (chaire ferme, saveur mi-sucré mi-acide)
- Rouges des Andes ("tomates piment" à la forme très allongée, considérée comme l'une des meilleurs, très peu de graines et de jus)
Ces trois variétés sont issus de graines provenant de l'association kokopelli, qui oeuvre pour que nous puissions utiliser librement ce que nous offre la terre sans que nous dépendions de ces multinationales qui nous vendent des graines bourrées de poisons et volontairement stériles.
L'association aide également les paysans du monde a recouvrer leur indépendance semencière confisquée par ces industriels de la graines.
La démarche me plaît, j'espère qu'elle vous plaira aussi...
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