
Esquimaux à la vanille enrobés de chocolat
Recette maison de saison, vite faites, bien faites
INGRÉDIENTS
1 litre de lait entier
300 grs de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
8 jaunes d'oeuf
8 jaunes d'oeuf
25 cl de crème
170 grs de chocolat type nestlé dessert
un peu d'huile
- Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d'oeuf et mélanger les 8 jaunes d'oeuf avec 150 grs de sucre. Remuer rapidement, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Pour ce qui est des blancs d'oeuf, faites en des meringues ou autre chose si vous avez une meilleure idée.
- Verser la préparation lait sucre vanille dans la préparation jaune d'oeuf sucre.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Attention surtout ne pas faire bouillir. La préparation doit avoir une texture plutôt onctueuse.
- Enlever du feu et rajouter 25 cl de crème
- Mettre le tout dans une sorbetière ou si vous n'en avez pas; mettre directement dans vos moules à esquimaux au congélateur.
- Faire l'enrobage chocolat seulement le lendemain car votre glace doit être bien figée.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajouter un peu d'huile pour que le chocolat devienne un peu plus liquide. Laisser refroidir votre chocolat.
- Sortir vos esquimaux à la dernière minute, les démouler, puis les tremper dans un verre de haut rempli de chocolat. L'opération doit être rapide. Maintenir l'esquimaux la tête en bas et au bout de 3 secondes vous obtiendrez un magnifique esquimau qui n'a rien à envier aux magnums.
- Vous pouvez alors les déguster ou les remettre au congélateur.
Pour ma prochaine tentative je voudrais essayer un chocolat de couverture de chez Valrhona pour peut être obtenir plus de croquant.
Affaire à suivre...
Affaire à suivre...

Ils ont l'air parfait. Ca reste de la glace sur un bâton avec du chocolat mais la vie est faite de petits plaisirs, n'est ce pas ? Surtout depuis que je ne peux plus manger de glace ! Sniffff !
RépondreSupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerJe sens qu'il va y avoir un méga fan !
RépondreSupprimerEt c'est là que je regrette encore plus que d'habitude de ne pas avoir de congélateur chez moi... Trop injuste, ils ont l'air super bon ces esquimaux !
RépondreSupprimerohlala !!!! ils sont trop beaux =D ça me donne envie !!! miam :)
RépondreSupprimerOh les jolis souvenirs d'enfance qui remontent à la surface :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça me donne envie de m'y mettre, surtout que ça n'a pas l'air si compliqué et puis rien ne vaut le plaisir de déguster ces esquimaux faits maison.
Bisous
Magnifiques, ils n'ont rien à envier aux Magnums tes bâtonnets glacés :)
RépondreSupprimerils sont très réussi, ils donnent bien envie =P
RépondreSupprimerOn peut faire des merveilles pareilles soi meme? alors la bravo!
RépondreSupprimerTrès joli ça donne drôlement envie :)
RépondreSupprimerC'est parti, je me lance !:) Mais .. dit-moi, on fait combien de glace avec?
RépondreSupprimerJ'y vais je vais essayer il m'allère délicieux !:0):0):0):):):):0):)0:o)mmm...
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