mardi 21 août 2012

Pistou provençal

pistou ou pesto
pistou fait maisonbasilic-ail-huile d'olive-parmesan

Pistou provençal
Recette maison de saison, vite faites, bien faites
                                                                                                                                 INGRÉDIENTS        

                                                                                                                                 1 bouquet de basilic frais
                                                                                                                                 3 gousses d'ail
                                                                                                                                 de l'huile d'olive
                                                                                                                                 du parmesan (facultatif)
                                                                                                                                 sel et poivre
                                                                                                                                 
                       
- Hacher le basilic, l'ail et le parmesan au mixer en y versant l'huile, jusqu'à obtenir une pâte.
- Saler, poivrer.


Au frais, vous pourrez le conserver pendant trois mois et si vous voulez en profiter cet hiver pour agrémenter vos pâtes et légumes, rien de mieux qu'un pot au congélateur.



tartine de pistou provençal pour apéritif








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