lundi 26 mars 2012

pois chiches & compagnie (curry, cumin, coriandre)

recette pois chiche curry cumin coriandre
pois chiches curry cumin coriandre
Pois chiches & compagnie (curry, cumin, coriandre)
Recette maison de saison, vite faites, bien faites 
                                                                                                                                  INGREDIENTS        

                                                                                                                                  250 grs de pois chiches
                                                                                                                                  1 oignon
                                                                                                                                  persil
                                                                                                                                  vinaigre
                                                                                                                                  coriandre fraîche
                                                                                                                                  huile d'olive
                                                                                                                                  cumin
                                                                                                                                  curry
                                                                                                                                  sel, poivre


 - La veille faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau plus une cuillère d'huile d'olive.

- Le lendemain, les rincer et les mettre à cuire dans l’eau froide (3 litres environ), laisser cuire une heure, puis les égoutter.

- Dans un saladier, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une càs de vinaigre, ajouter la coriandre, l'oignon et le persil finement hachés

- Faire le mélange pois chiches préparation en y ajoutant le curry et le cumin à votre convenance. Saler , poivrer.

- Servir frais


Cette recette m'a été transmise par Muriel Chevalier  propriétaire du château d'uzer (gîte exceptionnel dans le sud de l'Ardèche). Je vous en parlerai prochainement, en attendant Bon Appétit.