lundi 2 juillet 2012

Esquimaux à la vanille enrobés de chocolat


esquimaux à la vanille enrobés de chocolat
recette glace vanille chocolat

Esquimaux à la vanille enrobés de chocolat
Recette maison de saison, vite faites, bien faites 
                                                                                                                                  INGRÉDIENTS        

                                                                                                                                  1 litre de lait entier
                                                                                                                                  300 grs de sucre  en poudre
                                                                                                                                  1/2 gousse de vanille
                                                                                                                                  8 jaunes d'oeuf
                                                                                                                                  25 cl de crème
                                                                                                                                  170 grs de chocolat type nestlé dessert
                                                                                                                                  un peu d'huile                        

- Faire bouillir le lait, la 1/2 gousse de vanille avec 150grs de sucre dans une casserole.

- Pendant ce temps séparer les jaunes des blancs d'oeuf et mélanger les 8 jaunes d'oeuf avec 150 grs de sucre. Remuer rapidement, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Pour ce qui est des blancs d'oeuf, faites en des meringues ou autre chose si vous avez une meilleure idée.

- Verser la préparation lait sucre vanille dans la préparation jaune d'oeuf sucre.

- Faire cuire à feu doux pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer.
Attention surtout ne pas faire bouillir. La préparation doit avoir une texture plutôt onctueuse.

- Enlever du feu et rajouter 25 cl de crème

- Mettre le tout dans une sorbetière ou si vous n'en avez pas; mettre directement dans vos moules à esquimaux au congélateur.

- Faire l'enrobage chocolat seulement le lendemain car votre glace doit être bien figée.

- Faire fondre le chocolat au bain marie, hors du feu ajouter un peu d'huile pour que le chocolat devienne un peu plus liquide. Laisser refroidir votre chocolat.

- Sortir vos esquimaux à la dernière minute, les démouler, puis les tremper dans un verre de haut rempli de chocolat. L'opération doit être rapide. Maintenir l'esquimaux la tête en bas et au bout de 3 secondes vous obtiendrez un magnifique esquimau qui n'a rien à envier aux magnums.

- Vous pouvez alors les déguster ou les remettre au congélateur. 

Pour ma prochaine tentative je voudrais essayer un chocolat de couverture de chez Valrhona pour peut être obtenir plus de croquant.
Affaire à suivre...


esquimau vanille chocolat miam miam

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12 commentaires:

  1. Ils ont l'air parfait. Ca reste de la glace sur un bâton avec du chocolat mais la vie est faite de petits plaisirs, n'est ce pas ? Surtout depuis que je ne peux plus manger de glace ! Sniffff !

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  2. Je sens qu'il va y avoir un méga fan !

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  3. Et c'est là que je regrette encore plus que d'habitude de ne pas avoir de congélateur chez moi... Trop injuste, ils ont l'air super bon ces esquimaux !

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  4. ohlala !!!! ils sont trop beaux =D ça me donne envie !!! miam :)

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  5. Oh les jolis souvenirs d'enfance qui remontent à la surface :)
    Merci beaucoup, ça me donne envie de m'y mettre, surtout que ça n'a pas l'air si compliqué et puis rien ne vaut le plaisir de déguster ces esquimaux faits maison.

    Bisous

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  6. Magnifiques, ils n'ont rien à envier aux Magnums tes bâtonnets glacés :)

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  7. ils sont très réussi, ils donnent bien envie =P

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  8. On peut faire des merveilles pareilles soi meme? alors la bravo!

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  9. Très joli ça donne drôlement envie :)

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  10. C'est parti, je me lance !:) Mais .. dit-moi, on fait combien de glace avec?

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  11. J'y vais je vais essayer il m'allère délicieux !:0):0):0):):):):0):)0:o)mmm...

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